Власти Кировской области заявили о росте ввода жилья

Власти Кировской области заявили о росте ввода жилья

12.05.2021 10:12:17 915 0
За первый квартал 2021 года увеличение темпов жилищного строительства оценивается в 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба «серого дома», ссылаясь на данные Кировстата.

«Объем работ, выполненных собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», в январе-марте 2021 года составил 3,8 млрд рублей. В январе-марте 2021 года в области введено в эксплуатацию 1245 квартир общей площадью 88,6 тысячи кв. метров, из которых 43,9 тыс. кв. метров построено гражданами. За первый квартал 2021 года наблюдается увеличение темпов жилищного строительства на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», – говорится в сообщении правительства.

Напомним, вместе с количеством возведенных метров растет и стоимость жилья. В свежем номере печатной версии газеты «Бизнес новости в Кирове» сообщалось, что по динамике роста цен на первичном рынке Кировская область вошла в тройку среди регионов ПФО, на вторичном — в пятерку.

Наш эксперт – учредитель ГК «Новый дом» Павел Шихалеев – связал такую тенденцию с рядом факторов. Среди них – дефицит жилья, что стало следствием сокращения участников рынка, которые работают в соответствии с действующим законодательством о долевом строительстве. Вторая причина – стимулирование покупательского спроса программой льготной ипотеки. Третья – резкий рост цен строительные материалы, что напрямую отражается на себестоимости недвижимости.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте