Власти прорабатывают вопрос о включении в «Биополис» еще трех районов Кировской области

Власти прорабатывают вопрос о включении в «Биополис» еще трех районов Кировской области

24.02.2022 07:01:43 3073 0
Работа по расширению проекта позволит получить статус особой экономической зоны и даст импульс развитию региона. Вопрос обсудили на заседании в правительстве региона.

«Изначально проект включал в себя территорию пгт Левинцы Оричевского района. На данный момент прорабатывается вопрос включения в «Биополис» территорий еще трех районов. Ведется работа по привлечению резидентов. Данная деятельность по расширению проекта позволит получить статус особой экономической зоны и даст импульс развитию Кировской области», – прокомментировали в региональном правительстве.

И напомнили, что «Биополис» станет «первой в России особой экономической зоной мирового уровня в области биофармацевтики и иммунобиологии». Здесь, в частности, появится современный научно-производственный комплекс, планируется строительство филиала института имени Чумакова.

В конце 2021 года проект был представлен в федеральном России и получил высокую оценку вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

На рабочем совещании председатель регионального правительства Александр Чурин поручил профильным министерствам «составить четкий план на ближайшие три месяца по развитию проекта». Рабочие совещания будут проводиться еженедельно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте