Власти просят федерацию помочь предприятиям ЛПК со сбытом

Власти просят федерацию помочь предприятиям ЛПК со сбытом

05.06.2022 19:56:26 625 0

Письмо в адрес федерального министерства строительства уже подготовлено. Об этом на встрече с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса региона сообщил врио губернатора Александр Соколов.

«Структура работы лесопромышленных предприятий в значительной степени связана с экспортом. Сегодня изменились конъюнктура рынка и, соответственно, принципы деятельности», – прокомментировал Соколов.

Он подчеркнул, что на предприятиях ЛПК работают большие коллективы. Врио заверил, что региональные власти готовы помогать в поиске новых рынков сбыта продукции.

«Главное – сохранить кадровый потенциал, производство и проводить профилактическую работу. С нашей стороны подготовлено письмо в министерство строительства РФ об оказании помощи кировским предприятиям в сбыте продукции», – сообщил Соколов.

На встрече гендиректор «Мурашинского фанерного завода» Андрей Самоделкин рассказал, что предприятие сможет оказывать помощь Донецкой и Луганской Народным Республикам в вопросе предоставления строительных материалов.

«Им нужны строительные материалы, в частности, фанера, она самая «ходовая». Если не мы, то эту нишу точно займут. Мы готовы работать и решать эти вопросы», – сказал Самоделкин.

Региональные чиновники подчеркнули, что поддерживают инициативу.

«В завершение совещания врио губернатора Кировской области поручил председателю областного правительства Александру Чурину проработать вопрос с министерством строительства Российской Федерации по сбыту продукции и встретиться с сотрудниками министерства лично», – прокомментировали в региональном правительстве.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте