На Яранском спиртзаводе проведена инвентаризация имущества, а работники предприятия уведомлены о предстоящем сокращении.

Власти региона взялись за Яранск

11.11.2011 17:29:00 2344 0

В правительстве состоялось совещание по вопросам социально-экономической ситуации в городе Яранске.

Губернатор региона Никита Белых и заместитель полномочного представителя президента России в Приволжье Алексей Кубрин провели совещание по вопросам социально-экономической ситуации в городе Яранске.

Напомним, жители Яранска в своем недавнем видеообращении к президенту выразили озабоченность судьбой своего города, которому, по их мнению, грозит вымирание.

Как доложил в ходе совещания глава Яранского района Владимир Логинов, за последние 5 лет численность населения муниципального образования сократилась на 18,8 % (по области – на 7,2 %). Уровень безработицы на 1 октября 2011-го составил 3,6 % от экономически активного населения, что значительно выше среднего показателя по региону (1,7%).

Основные промышленные предприятия – Яранский спиртоводочный завод, Яранский комбинат молочных продуктов и Яранское хлебоприемное предприятие - не работают и находятся в процедурах внешнего наблюдения.

Общая задолженность по зарплате на предприятиях-банкротах – свыше 16 млн руб.

По итогам обсуждений глава региона обратил внимание на недостаточно активную работу руководства муниципального образования над проектом плана развития территории. Участники совещания рекомендовали главе района в кратчайшие сроки вынести документ на общественное обсуждение - с тем, чтобы при необходимости внести в план коррективы и с 2012 года приступить к его реализации.

Во время совещания отдельно рассматривалась ситуация на каждом из яранских предприятий. Так, на комбинате молочных продуктов, который признан банкротом, проведена инвентаризация имущества, планируется продажа имущественного комплекса единым лотом на электронных торгах. По факту заключения неустановленными лицами из числа руководства предприятия сделок, повлекших неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

На Яранском хлебоприемном предприятии УФНС по Кировской области и областной прокуратурой организована совместная проверка деятельности арбитражного управляющего. В Арбитражный суд направлена жалоба на его действия, касающаяся необоснованных расходов в процедуре банкротства предприятия.

На Яранском спиртоводочном заводе проведена инвентаризация имущества, работники предприятия уведомлены о предстоящем сокращении. В конце августа текущего года в отношении руководителя Яранского СВЗ возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, ведется следствие.

По результатам совещания вынесен ряд рекомендаций, исполнение которых власти обещают проверить на декабрьском совещании.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте