Волго-Вятский банк Сбера по итогам 2020 года вырос по ключевым показателям

Волго-Вятский банк Сбера по итогам 2020 года вырос по ключевым показателям

31.03.2021 09:43:27 743 0

26 марта прошла традиционная пресс-конференция Сбера, правда, в этот раз формат мероприятия был нестандартным — оно состоялось в формате Public Talk онлайн. Главным спикером был Петр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк. Его интервьюировала Валерия Ланская, актриса театра и кино.


Петр Колтыпин подробно рассказал, чем 2020 год закончился для бизнеса. Спикер отметил, что количество клиентов по юридическим лицам выросло на 8,3%. То есть несмотря на сложности, это свидетельствует о том, что предпринимательство продолжает развиваться, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Тем не менее, массовая заболеваемость все же задела как бизнес, так и сферу кредитования. Несмотря на все трудности, банк показал рост.

«Пандемия не могла не внести свои коррективы. Наверное, нет ни одной сферы, на которой она не отразилась. И мы не стали исключением. Но нам удалось сохранить свои позиции по ключевым продуктам, и мы даже выплатили рекордные для российского рынка дивиденды», — сказал Петр Колтыпин.

Его слова подтверждают цифры — корпоративный кредитный портфель вырос на 4,2%, прирост портфеля привлеченных средств по корпоративным клиентам составил 25%.

Стоит отметить, что один из крупнейших банков внес большой вклад в государственную казну и развитие экономики страны, а также продемонстрировал, что даже такой гигант может быстро и качественно изменяться.

«2020 год стал для Сбера годом прорыва: прошел путь от Сбербанка к Сберу; занял третье место по показателю «сила бренда» в общемировом рейтинге; первое место в главной номинации премии «Банк года» портала Banki.ru16+; второй год подряд выплатит рекордные для России дивиденды — 422,4 млрд рублей, половина которых поступит в бюджет страны», — подчеркнул Петр Колтыпин.

IMG_0588.JPG

Что касается физических лиц, Петр Колтыпин отметил рост использования клиентами дистанционных каналов, на что повлияли ограничительные меры в связи с эпидемиологической ситуацией. Так, например, количество потребительских кредитов, взятых онлайн, увеличилось почти на 50%. Тенденция не обошла стороной и ипотеку — количество жилищных кредитов, оформленных с помощью сервиса ДомКлик16+ также выросло — более чем в 2 раза.

В 2020 году росло ипотечное кредитование, которое стало драйвером роста спроса на банковские продукты. Ипотечный портфель вырос с начала 2020 года на 17,2%, по итогам года более 117 тысяч семей приобрели жилье с помощью ипотеки от Сбера. Портфель потребкредитования вырос более чем на 12% и составил 285 млрд. руб.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

*Публично обсуждение онлайн, банки.ру

**Показатели приведены по Волго-Вятскому банку ПАО Сбербанк. Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк — один из территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, Пермский край, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте