Володин спросил о необходимости создания в регионах сети государственных аптек

Володин спросил о необходимости создания в регионах сети государственных аптек

09.01.2022 10:06:28 1189 0
В своем ТГ-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что в конце декабря 2021 года в Саратовской области обсуждали вопрос создания госсети аптек в медицинских учреждениях.

В течение 2022 года таких аптек должно открыться 180, написал Володин. И добавил: вопрос, возможно, актуален и для других регионов.
Сам спикер ГД открытые госаптек назвал правильным решением.

«Не во всех райцентрах аптечные пункты работают круглосуточно семь дней в неделю. А у болезней нет выходных – лекарства порой необходимы и ночью, – пишет Володин. – Есть случаи, когда цены на медикаменты необоснованно завышают. Не хватает ассортимента — люди вынуждены ездить в поисках нужных лекарств в областной центр».

В этой ситуации «необходим контроль за ценами, чтобы не допускать спекуляций на здоровье наших граждан». При этом часто при возникновении спорных ситуаций в частных аптеках ответственного не найдешь.

«Создание государственных поможет решить эту проблему: возможно контролировать цены, ассортимент, график работы», – считает Володин.

Своим мнением он предложил поделиться в своем ТГ подписчикам. При этом председатель Госдумы подчеркнул, что создание сети госаптек «всех вопросов это не решит, но «их точно станет меньше».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте