Вопрос о ККТ: процесс пошел

24.01.2017 12:49:00 1716 0

Вопрос о контрольно-кассвой технике сдвинулся с мертвой точки.

Первое серьезное решение по теме было принято на встрече межведомственной группы по вопросу формирования перечня местностей, где будет разрешено использовать кассовые аппараты без on-line режима

- Участниками было принято решение: в перечень территорий, где разрешено будет использовать кассовые аппараты без «онлайн-режима», войдет вся территория Кировской области за исключением населенных пунктов, численность которых превышает 10 тысяч человек. Таких населенных пунктов в регионе тринадцать, - сообщили подробности в пресс-службе ВТПП.

Также обсуждался вопрос и о том, каким образом предприниматели, не работающие в on-line режиме, будут предоставлять отчетность в налоговые органы. Как сообщил присутствующий на встрече  вице-президент ВТПП Андрей Усенко, эта работа продолжится. Предприниматели будут проинформированы о дальнейших решениях по теме.

Напомним, ВТПП неоднократно обращалась с письмами по теме в разные ведомства - Российскую торгово-промышленную палату, в Госдуму, в ФНС. В частности. высказывались мнения, что переход на новый порядок применения ККТ обойдется предпринимателям недешево. Материал «БН» о переходе на расчеты по новым стандартам можно прочитать  здесь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте