Роспотребнадзор подтвердил качество кировских продуктов

Восстановили в качестве

30.07.2013 16:40:00 1318 0

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Елизавета Белоусова рассказала, что продукты, забракованные ветслужбой Коми, были признаны качественными. Об этом сообщает пресс-служба Вятской торгово-промышленной палаты. 

Напомним, что 16 июля в СМИ появилась информация о том, что служба Коми по ветеринарному надзору выявила поставщиков якобы некачественных продуктов питания, среди которых оказалось 6 кировских предприятий. 

Елизавета Белоусова заявила, что ведомство не нашло ни одного протокола, подтверждающего результаты исследований специалистов из Коми.
 
В свою очередь, представители «Кировского молочного комбината» заявили, что на предприятие не поступало никаких жалоб от оптовых покупателей или потребителей из Коми.
 
Также выяснилось, что протокол исследований, который специалисты из Коми отправили в адрес кировского «Городского молочного завода» вызвал ряд вопросов: так, пробы творога брались из пачек массой 400 грамм, хотя по 400 грамм предприятие не фасует.
 
Такая же странная ситуация возникла и с «Вожгальским маслодельно-сыродельным заводом», который вообще никогда не поставлял в Коми свою продукцию.
 
Президент ВТПП Николай Липатников попросил Правительство области организовать встречу глав регионов, чтобы не допустить дальнейшей дискредитации продукции кировских производителей.
 
Похожие материалы:
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте