Здание бывшего кинотеатра «Восток» выставлено на продажу под коммерческий объект за 18 млн рублей.

«Восток» под молоток

03.03.2014 08:40:00 2026 0

Власти Кирова намерены получить в 2014 году в городской бюджет 280 млн рублей от продажи 26 объектов и земельных участков. В том числе от продажи здания бывшего кинотеатра «Восток» планируется пополнить казну на 18 миллионов. Предложение депутата Владимира Журавлева продать «Восток» «с условием» не было услышано.

В программу приватизации муниципального имущества на 2014 год вошли десять новых объектов. Это, например, помещение филиала Сбербанка на Пятницкой, 98, здание прачечной на Московской, 68, и магазин на Юровской, 5. Снова выставляется на торги здание кинотеатра «Восток». Его планируют передать в частные руки за 18 млн рублей вместе с земельным участком.

По словам начальника департамента муниципальной собственности Дарьи Вознесенской, на сегодняшний день все объекты полностью готовы к продаже.  Они прошли кадастровый учет, на них зарегистрировано право муниципальной собственности и имеются действующие отчеты о рыночной стоимости.
В свою очередь, Владимир Журавлев предложил исключить восемь небольших по площади объектов из программы приватизации.
 
- Я понимаю, что нужно наполнять бюджет, но они не подходят под размещение детских спортивных клубов, изобразительных и музыкальных школ.
Журавлев также предложил снять с продажи под коммерческий объект здание кинотеатра «Восток». «Давайте продадим его с условием, что там построят какой-то культурно-спортивный объект или кинотеатр, - заявил депутат. - Просто продавать «Восток» - это не по-хозяйски».
 
Дарья Вознесенская сообщила, что в администрации есть перечень объектов предусмотренных под социальные цели. Однако те помещения, которые Журавлев предложил исключить из программы приватизации, расположены либо в подвальных, либо в цокольных этажах. А потому их нельзя использовать под образовательные цели.
 
Сити-менеджер Кирова Дмитрий Драный попросил депутатов принять программу приватизации, так как она связана с поправками в бюджете. В итоге народные избранники проголосовали «за».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте