Возможна субаренда

03.10.2018 16:01:00 1070 0

Здание музея «Вятская кунсткамера», расположенное в Кирове, на Московской, 12а, сдают в аренду на срок 11 месяцев 28 дней. Сообщение об организации аукциона опубликовано на сайте регионального мингосимущества (объект является собственностью области). Начальный (минимальный) размер арендной платы — чуть более 147 тысяч рублей в месяц.

Цель использования здания — многофункциональное. Технические характеристики объекта: 1869 год постройки, 1-этажное, с мезонином, последний год инвентаризации — 2004-й. Музей (площадью более 494 кв. метров) располагается на земельном участке площадью 698 кв.метров.

Объект является объектом культурного наследия регионального значения - обозначается как «Здание, в котором находился Вятский губком РКП (б)». В связи с этим оно обременено охранными обязательствами, которые являются неотъемлемой частью договора аренды, подчеркивается в документации.

Допускается передача имущества в субаренду с согласия собственника.

- Иные способы передачи прав по договору, в том числе: залог, внесение права на аренду объекта или его части в уставный капитал юридических лиц и иное не допускается, - подчеркивается в распоряжении.

Напомним, ранее было несколько попыток продать здание музея вместе с участком земли под ним. Как и сейчас, было установлено обременение. В начале апреля появилось сообщение, что музей решено сдать по офисы. Тогда минимальная стоимость аренды составляла 133 тысячи рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте