В правительстве обсуждается введение обязательного учета проданного алкоголя с 15 июля 2016 года.

Возможные послабления

01.06.2015 08:24:00 1332 0

Правительство России на встрече у Дмитрия Медведева может принять решение о моратории 20 требований для бизнеса.

В списке 20 пунктов, в отношении них предлагается ввести мораторий до 1 января 2019 года. Суммарная оценка экономии для предпринимателей от такой меры оценивается министерством в 1,8 трлн руб. в год, сообщает РБК.
 
Документ будет обсуждаться на совещании об оптимизации неналоговых платежей и дополнительных требований к бизнесу, запланированной на 1 июня.
 
Одно из предложений заключается в переносе на 2019 год расходов на выполнение требований по транспортной безопасности, на которое потребуется 1,2 трлн рублей. Предприниматели смогут также сэкономить 351 млрд рублей в случае отмены платы за негативное воздействие на окружающую среду.
 
В рамках совещания рассмотрят и сокращение «дорожного сбора», действие которого начнется с 15 ноября. За 1 км пройденного пути по федеральным дорогам с грузовика разрешенной максимальной массой более 12 т можно взимать не 3,73 рубля, а 64 копейки.
 
Мораторий может быть распространен и на внедрение ЕГАИС в розничной торговле. Согласно этой системе, с 15 июля 2016 года начинается обязательный учет проданного алкоголя. По мнению экспертов, разовую финансовая нагрузка составит около 5 млрд рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте