ВС РФ отказал в иске

08.09.2016 15:27:00 1550 0

В рамках рассмотрения дела о банкротстве ОАО «Лесной профиль» УФНС по Кировской области обратилось с иском о признании недействительной сделки с имуществом должника.

Ранее уполномоченный орган потребовал признать недействительной сделку по отчуждению имущества в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Лесопромышленная компания Лесной профиль». Также в заявлении шла речь о взыскании с компании 298 млн рублей - стоимости переданного в его собственность имущества.

Ранее суды трех инстанций не поддержали налоговиков, указав, в частности, на отсутствие оснований считать сделку мнимой. На заседании 5 сентября Верховный суд РФ решения поддержал.

- По существу заявитель кассационной жалобы полагает незаконными не действия по отчуждению имущества в уставный капитал, а впоследствии совершенные компанией пять сделок по передаче имущества в качестве отступного. Однако предметом рассмотрения по настоящему обособленному спору являлись именно действия должника, а не созданной им компании, - поясняется в определении ВС РФ.

В связи с этим «основания не согласиться с выводами нижестоящих инстанций отсутствуют», сообщается в документе. Напомним, в 2013 году Арбитражный суд Кировской области признал крупное предприятие «Лесной профиль» банкротом. Тогда же налоговая заподозрила руководство «Лесного профиля» в выводе активов.
 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте