Все по плану

11.01.2011 1257 0
В новый год регион вступил с практически реализованными национальными проектами: в здравоохранении, образовании, по строительству жилья все планы выполнены. Ответственные за это отчитались перед губернатором на последнем в прошлом году координационном совете
На социалку ушли миллиарды. Кому-то подфартило с автобусом, от кого-то помощь отвернулась.

И что же мы имеем? По словам чиновников, денег хватило на многое. К примеру, на реализацию нацпроекта «Образование» из всех бюджетов был выделен в этом году 221 млн рублей. Поощрили классных руководителей, приобрели 16 новых школьных автобусов, в семи школах обновили пищеблоки и прочее. В следующем году кировские школы получат 132,34 млн рублей.

Долго и в мельчайших подробностях Елена Утемова, заместитель главы департамента здравоохранения, рассказывала о том, на борьбу с какими заболеваниями был потрачен 1 млрд бюджетных денег. Однако не было отмечено того, что заметили в Контрольно-счетной палате Кировской области. Как отмечает бывший председатель палаты Алексей Помаскин, по нацпроекту «Здравоохранение» поставлялось оборудование, которое потом вовсе не использовалось. К примеру, в центре здоровья при северной городской клинической больнице по состоянию на 15 октября 2010 года не использовалось оборудование на сумму 101,6 тыс. рублей.

Благодаря прошлому году в Кирове прибавилась 351 тыс. квадратных метров жилья, что на 5% больше, чем в 2009 году. Объем ипотечных кредитов практически достиг уровня 2008 года - в 2010 году было выдано 2654 займа на сумму 2,043 млрд рублей. Примерно половина этих семей воспользовалась услугой материнского капитала.

Кроме того, были подведены итоги первого неполного года работы нового в правительстве управления демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества. Поддерживали семей с детьми, проводили культурно-массовые мероприятия с целью ориентировать граждан на семейно-массовые ценности, увеличивали рождаемость и количество браков. На эту политику из общих бюджетов ушло больше 1 млрд рублей.

И еще раз об аномальной засухе прошлого года отчитался глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. Ущерб для кировских аграриев составил более 800 млн рублей, в связи с чем был увеличен объем субсидированных кредитов почти в два раза от необходимого целевого показателя. Помощь - вся. Живы пока тоже все.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте