Пока неизвестно, насколько безоблачным окажется будущее многострадальной фабрики «Эликон» при новых хозяевах.

Второе рождение «Эликона»

24.08.2011 12:50:00 1765 0
На мурыгинской фабрике «Эликон» запущена пока только одна бумагоделательная машина. В ближайший месяц начнут работать еще пять. И вся эта победа над кризисом — благодаря вложению собственных средств акционеров «Нововятского лыжного комбината».

Сегодня генеральный директор «НЛК» и бывший руководитель «Кировлеса» Владимир Сысолятин провел экскурсию по работающему цеху «Эликона» для губернатора Никиты Белых. Незадолго до этого, напомним, была запущена котельная и в домах поселка появилась горячая вода, которой не было все лето. Местные власти довольны — в Мурыгино прилетел «добрый» волшебник. Только надолго ли и почему вдруг Сысолятин?

— Сейчас ОАО «Эликон» находится в состоянии банкротства, а я являюсь директором управляющей компании, которой поручено запустить его в действие, - сказал Владимир Петрович. - Наша задача на сегодня — составить привлекательный для инвесторов бизнес-план развития  предприятия и наладить производство. Все это делается на собственные средства акционеров «НЛК». Уже потрачено 20 млн рублей, сколько понадобиться еще — сказать сложно. Кто же будет руководить «Эликоном» через год, два, три, я уже судить не берусь.

Напомним, что после финансовой оценки имущественного комплекса ОАО «Эликон», фабрика будет выставлена на торги. По словам Белых, наиболее вероятные ее покупатели в будущем — те, кто восстанавливает ее сегодня. Что получится по факту — покажет время.

Напомним, что более подробно ситуацию, касаемую «Эликона», газета «Бизнес Новости» уже описывала. Читайте в № 31(138) за 8 августа 2011 года.

Елена Окатьева

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте