Введен запрет на свинину

10.04.2018 09:31:00 1115 0

С 10 апреля 2018 года Россельхознадзор вынужден ввести временное ограничение на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как поясняется на сайте Россельхознадзора, к этой мере вынуждены прибегнуть «в связи с выявлением в 8 случаях генетического материала вируса африканской чумы свиней в готовой мясной белорусской продукции».

Ограничения коснутся, в частности, живых свиней, свинины, сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов. Также в перечень попала готовая продукция из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырье для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей (за исключением товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС, уточняется в сообщении). В списке значатся также все виды кормов и добавок для свиней - за исключением ряда тех, которые прошли соответствующую обработку.

5 марта Россельхознадзором в адрес ветеринарной службы Беларуси направлено письмо с просьбой уточнить эпизоотической состояние территории страны.

- Ответ на запрос Служба не получила. Вместе  с тем в телефонном режиме белорусские коллеги заверили Россельхознадзор в том, что вспышек заболевания на территории республики не отмечается. Таким образом, указанное позволяет предположить сокрытие ветеринарной службой Республики Беларусь факта присутствия вируса АЧС на территории страны, - отмечается в сообщении.

Ограничения будут действовать до выяснения эпизоотической ситуации в Республике Беларусь, проведения переговоров и введения регионализации ветеринарной службой Республики Беларусь, отметили в российском управлении.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте