Ввели комплекс

25.01.2018 06:46:00 1085 0

"Башнефть" (дочка ПАО "НК "Роснефть") ввела в эксплуатацию комплекс биологических очистных сооружений (БОС) на территории завода "Уфанефтехим".

Затраты на реконструкцию комплекса превысили 11 млрд рублей. Комплекс производительностью 84 тысячи кубометров в сутки «позволит значительно улучшить качество очистки сточных вод, а также в 2,5 раза увеличить объем повторно используемой очищенной воды в технологических процессах», сообщили в компании «Роснефть».
 
В перспективе объект сможет обеспечить замкнутый цикл водоснабжения нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти».
 
- Проектная пропускная способность комплекса БОС (более 3 500 м³/час) рассчитана на прием всех промышленных, ливневых и хозяйственно-бытовых стоков не только НПЗ «Башнефти», но и 66 других предприятий Северного промышленного узла Уфы, учитывает перспективу развития заводов и может выдержать паводковый период, - подчеркнули в компании.
 
Добавим, модернизированный комплекс включает 81 объект. Для реализации проекта было закуплено более 4 тысяч единиц оборудования. Доля в нем российского оборудования составляет 80%. Очистные сооружения автономны, автоматизированы и снабжены системами аналитического контроля, добавил источник.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте