Не исключено, что турецкие огурцы и помидоры в ближайшее время исчезнут с прилавков кировских магазинов.

Ввели санкции против Турции

29.11.2015 09:18:00 1843 0

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции.

Документ, в частности, предполагает запрет на ввоз отдельных турецких товаров. Их перечень должно определить правительство. Пока ясно лишь то, что мера не коснется товаров, ввозимых из Турции для личного пользования, сообщает РБК.
 
Также указом вводится запрет или ограничения на деятельность организаций, которые работают в России под юрисдикцией Турции. Речь идет о запрете на выполнение ими отдельных видов работ и услуг, перечень которых предстоит определить правительству.
 
Российским работодателям будет запрещено с 1 января 2016-го нанимать на работу жителей Турции, если по состоянию на 31 декабря 2015 г они не работали у этого работодателя.
 
Президент также поручил правительству ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Также с 1 января 2016 года указ отменяет безвизовый режим для граждан Турции, которые въезжают в Россию. Напомним, об этом в пятницу заявил глава МИД Сергей Лавров.

В документе подчеркивается, что туроператорам нужно воздерживаться от продажи путевок в Турцию. Фактически запрет на продажи туров введен еще 24 ноября.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте