Выделились

21.03.2011 1160 0

  

На днях глава областного департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев выложил в своем блоге интересные демографические данные: за последний год в нашем регионе снизилась смертность населения.

Это статистическое изменение довольно существенное: если в 2009 году умирало 1660 человек на 100 тыс. жителей, то в 2010 году эта цифра стала равняться 1624. Еще более удивительными эти данные выглядят на фоне общероссийских цифр: так как в целом по стране смертность населения за последний год увеличилась на 1,1%, в Приволжском федеральном округе увеличение составило 2,5%.

Естественно, такая статистика придает немалое количество баллов политике властей. «По всей стране сейчас прослеживаются тенденции по увеличению продолжительности жизни и рождаемости, - считает Анатолий Терехин, главный врач Кировской детской областной клинической больницы. Так, с 2006 года детская смертность уменьшилась на 20%. Возрастает уровень жизни населения, свой эффект дают различные нацпроекты».

Тем не менее, пока еще почти в три раза чаще, чем по всей России, в Кировской области люди умирают от отравлений алкоголем: 34,8 смертей на 100 тыс. человек против 10,1. «Что есть, то есть, - отмечает Кирилл Лебедев, начальник областного управления демографического развития. - Зато наш регион относительно благополучен в плане присутствия в нем наркотиков». О том, что лучше: первое или второе, статистика ничего не говорит.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте