По словам автора инициативы Михаила Конышева, после вступления в ВТО ухудшились условия для отечественных производителей.

Выход из ВТО подождет

25.09.2014 16:01:00 2087 0

Сегодня, 25 сентября, депутаты Заксобрания Кировской области не стали рассматривать обращение в Госдуму о выходе России из ВТО.

Напомним, с подобной инициативой выступил депутат Михаил Конышев. По его мнению, выход из ВТО будет  ответом  на санкции, которые введены против России странами-членами ВТО:
 
- Исключение России из ВТО было в списке санкций, которые западные страны могут принять в связи с присоединением Крыма. В этом случае расплатиться за выход из ВТО можно только собой: своими территориями, своими ресурсами. Выход из этой ситуации - лишь в одностороннем отказе России от всех своих обязательств.

Тогда депутаты проголосовали за включение вопроса в повестку. Позже они решили перенести рассмотрение этого вопроса:
 
- Вопрос не столько подготовленный, считаю, что его нужно было рассмотреть и Валерию Николаевичу Туруло, и на других комитетах. Нельзя сходу принимать такое ответственное решение, нужно просчитать и  привести аргументы правительству Российской Федерации, Госдуме, - считает спикер ОЗС Алексей Ивонин.

К тому же, оказалось, что под конец заседания нет кворума, поэтому депутаты решили отложить написание обращения на осень.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте