Вынужденная мера

21.11.2017 08:01:00 1173 0

Кировские эксперты обсуждают законопроекты о повышении транспортного налога и налога на имущество для торговых и офисных центров. 

Председатель Заксобрания региона Владимир Быков отметил, что увеличение ставок транспортного налога — это вынужденная мера:
 
- Это одно из условий, которое мы должны выполнить перед Министерством финансов РФ. Планируемое нововведение коснется автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил. Это, подчеркну, всего лишь 6% от общего числа легковых автомобилей, облагаемых транспортным налогом. Для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил никакого повышения не будет. Еще раз повторяю: это мера вынужденная. Мы должны показать, что начинаем работать над пополняемостью своего бюджета.
 
По мнению разработчиков законопроекта, повышение ставки для 6% налогоплательщиков-автомобилистов сегодня наиболее безболезненный вариант, чтобы показать минфину РФ работу над увеличением роста собственных доходов региона.
 
- Чтобы показать, что мы в этом направлении начали работать. В дальнейшем будем смотреть, обсуждать с населением, выходить в нашу Общественную палату, обсуждать через Вятскую ТПП и искать пути для выработки оптимальных решений. В этом направлении нам надо работать, это пока первый шаг, - резюмировал Владимир Быков. 
 
Роман Титов, вице-спикер ОЗС считает, что на конечном потребителе повышение налога на аренду торговых площадей сильно не отразится.
 
- В недавнем разговоре с одним из профессионалов в сфере недвижимости обсуждали вопрос аренды в торговых центрах. Он сказал, что за последние годы средняя ставка по аренде в ТЦ Кирова существенно упала, в том числе из-за избытка предложений торговых площадей в городе. Идет конкуренция. Мы видим, что несколько торговых центров вовсе стоят пустые, на многих вывески «Аренда». Для того, чтобы «затянуть» туда клиентов, и идет падение ставок, хотя инфляционные процессы продолжаются, - высказал Титов свое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове.
 
По его словам, если рост ставок для арендодателей  произойдет на 0,5% , то вряд ли «это как-то страшно отразится на арендаторах».
 
- Эти полпроцента они (арендаторы — прим. Bnkirov.ru) выиграли за счет снижения ставок и пересмотра договоров, - пояснил Роман Титов.
 
В продолжение темы он привел примеры шантажа со стороны арендаторов ТЦ:
 
 - Общаясь с руководителями некоторых торговых центров, вижу: идет троллинг со стороны арендаторов. Они говорят: «Снижай нам ставки или мы уедем, и у тебя будет «дыра» на первом этаже, будешь искать нового якорного арендатора». Арендодатель, взявшись за голову, идет на снижение, поскольку логика в таком шантаже есть.
 
Титов подчеркнул, что законопроект будет обсуждаться на профильном комитете. Руководитель Кировского регионального отделения «Опоры России» Андрей Вавилов также призвал к диалогу со властью и депутатами, от которых зависит решение:
 
- Депутаты пока не сказали ни «да», ни «нет». Я бы сейчас кричать «Караул! Загоняют в угол» не стал, будем говорить после Законодательного собрания: в первом чтении примут или нет, в какой редакции примут. Я думаю, на комитетах будут обсуждать и поправки вносить.
 
Он напомнил, что во время публичных обсуждений кандидатов на пост бизнес-омбудсмена губернатор региона Игорь Васильев отметил, что готов вести диалог с предпринимательским сообществом. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте