Выплаты по мотоциклам переросли легковушки

Выплаты по мотоциклам переросли легковушки

12.05.2024 17:07:10 409 0
Средний размер возмещения по полису ОСАГО мототранспорта в 2023 году составил 93,6 тыс. рублей. Это на 6% больше, чем по страховкам владельцев обычных легковых авто, подсчитал Банк России.
Величина компенсации ущерба, нанесенного имуществу потерпевших, по полисам мотоциклистов на 1% превысила показатель по страховкам легковушек. В то же время выплаты, связанные с причинением вреда жизни и здоровью, были выше на 29%. Их размер в среднем составил 258 834 рубля.

– Это объясняется более серьезными последствиями для пострадавших по вине мотоциклистов (прежде всего, пассажиров самих мотоциклов, а также пешеходов). Причем такие выплаты по полисам мотоциклистов назначались в 2,4 раза чаще, чем по страховкам обычных автовладельцев, – прокомментировал финансовый регулятор.

Полис ОСАГО мототранспорта в прошлом году в среднем стоил 2,2 тыс. рублей и был в 3,3 раза дешевле полиса обычной автогражданки.

При этом за 2023 год оформлено 357 тыс. таких полисов, что в 6,4 раза меньше числа официально зарегистрированных мотоциклов.

Отметим, что углубленную статистику по ОСАГО для мотоциклов Банк России опубликовал впервые.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте