Выручка аграриев

19.05.2016 10:40:00 1279 0

В 2015 году впервые выручка от продаж предприятий АПК Кирова перевалила  за четырех миллиардный рубеж. Об этом сообщается в докладе, который озвучил во время выездного совещания аграрного комитета ОЗС руководитель отдела сельского хозяйства мэрии города Степан Вепрев.

Общая выручка от продаж по сельскохозяйственным предприятиям составила  4 млрд102 млн рублей. Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции – более 3, 868 млрд рублей (111,8% к 2014 году). Это составляет более четверти от областного показателя. Полученная прибыль по налогам от аграриев Кирова составила 969,3 млн руб., чистая прибыль– 946,7 млн руб. Основной доход приходится на животноводство (92%).

Добавим, сегодня на территории Кирова - 8 крупных предприятий АПК и 2 фермерских хозяйства: «Агрофирма «Дороничи», «Заречье», сельскохозяйственное предприятие «Кировское», племзавод «Красногорский», «Ягодное», «Кировплем»,  агропромышленное предприятие «Ясное».

В докладе спикера отмечается, что «сельскохозяйственное производство на ОАО «Птицефабрика «Костинская» в настоящее время приостановлено, предприятие находится в крайне тяжелом финансовом состоянии, как и весь холдинг ОАО «Кировхлеб».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте