Арендаторы заявляли, что намерены отстоять ярмарку.

Ярмарку — под снос

03.09.2015 15:00:00 1619 0

Сегодня, 3 сентября, глава города Кирова Владимир Быков заявил, что  ярмарка на улице Комсомольской будет закрыта в любом случае.

Мэр Кирова прокомментировал действия предпринимателей, которые объявили  голодовку.  Он считает, что в этом противостоянии немалую роль играет компания «Вятка-Росс», экс-арендатор земельного участка на Комсомольской.

- Я думаю, что это на совести «Вятка-Росс», которая пытается решить свои личные интересы, - признался в эфире «Эхо Москвы в Кирове» Владимир Быков.

Он также отметил, что компания не безвозмездно содержала этот участок, а собирала плату с торговцев:

- Есть цифры: 48 тысяч в месяц они платят нам за аренду, 32 тысячи — это электроэнергия (это по справке, которую получила администрация). Все остальное остается у них. Какого-то развития, улучшения внешнего вида, благоустройства нет...

По мнению главы города, сложившуюся ситуацию будут решать путем переговоров с субарендаторами:

- С этими людьми глава теруправления (Сергей Торхов — прим. «БН»), представители администрации будут вести переговоры, будут им говорить, что все их действия, в результате которых они пошли на крайние меры, они не принесут никакого решения. Однозначно, ярмарка будет там закрыта.

Также Владимир Быков отметил, что в случае необходимости он лично посетит мини-рынок:

- Есть руководители, которые за это отвечают, есть люди, которые  в этом отношении работают, есть тот же Седельников (руководитель управления предпринимательства и торговли администрации Кирова Александр Седельников — прим. «БН»), если настанет момент нужный, я тоже приду 7-го числа.

Добавим, к 7 сентября арендатор должен освободить площади.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте