Юрлица приезжают в Кировскую область из Удмуртии, ИП туда уезжают

Юрлица приезжают в Кировскую область из Удмуртии, ИП туда уезжают

02.04.2023 20:02:14 1107 0
На начало 2023 года в Кировской области учтено 26,9 тысячи организаций (юрлиц с учетом филиалов и представительств) и 28,7 тысячи индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, нотариусов, занимающихся частной практикой, и адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность индивидуально.
Об этом сообщил Кировстат, ссылаясь на данные статистического регистра Росстата. При этом почти 60% хозяйствующих субъектов зарегистрированы в областном центре.

– В 2022 году учтено 937 вновь зарегистрированных юридических лиц, что на 18% меньше, чем в предыдущем году. За аналогичный период почти на 35% снизилось и количество официально ликвидированных юридических лиц, – продолжили в Кировстате.

Согласно основному виду деятельности, заявленному при госрегистрации, на 1 января 2023 года в Кировской области наибольшая часть организаций (22%) сосредоточена в оптово-розничной торговле. Деятельность по операциям с недвижимым имуществом заявило 10,3% организаций, сферу обрабатывающих производств – 10,1%.

Снимок.JPG

В разрезе форм собственности преобладали организации с частной формой собственности (82%), на государственную и муниципальную формы собственности приходилось 13% всех организаций области. Частная форма собственности была наиболее распространена в обществах с ограниченной ответственностью (80%); государственная и муниципальная собственность – в учреждениях (53% и 88% соответственно).

Сообщили в ведомстве и о миграции бизнеса. В 2022 году в регион «прибыло» 59 организаций. Больше всего из двух субъектов – из Москвы (16 юрлиц) и Удмуртии (12 организаций). Уехала из региона 51 организация.

– Среди регионов, куда устремлен отток, можно выделить город Москва (12 организаций), Московскую область (5 организаций), – прокомментировали статистики.

В 2022 году по сравнению с предыдущим годом в области почти на 3% увеличилось количество индивидуальных предпринимателей.

Основная доля индивидуальных предпринимателей Кировской области при государственной регистрации в качестве основного вида экономической деятельности чаще всего заявляют такие виды деятельности, как оптово-розничная торговля (37%), транспортировка и хранение (15%), обрабатывающие производства (9%) и строительство (8%).
Что касается миграции ИП, «уехало» 382, «приехало» 225.

– Наибольший отток предпринимателей зафиксирован в Удмуртскую Республику (77 ИП) и Москву (59 ИП), – добавили в Кировстате.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте