За год автокредитование в Кировской области сократилось на 16%

За год автокредитование в Кировской области сократилось на 16%

Юлия Усинская 24.11.2021 10:17:52 873 0
Выдачи кредитов на покупку автомобиля в Кировской области в октябре сократились по сравнению с сентябрём на 1,2%. Об этом говорят данные Объединенного кредитного бюро.

«В октябре жители региона купили в кредит 481 машину. По сравнению с октябрём 2020 года (577 кредитов) кредитование сократилось на 16,6%», – отмечается в сообщении аналитиков.

За январь – октябрь банки выдали в Кировской области 4944 автокредита. Это на 17,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года: тогда было выдано 4200 кредитов.

«Кировская область оказалась на 35-м месте по количеству выданных автокредитов. В октябре прошлого года регион занимал 32-е место, – комментирует генеральный директор ОКБ Артур Александрович. – В Кировской области, как и в большинстве регионов страны, выдачи автокредитов сократились в октябре. Отчасти эта динамика зависит от завоза в регион новых автомобилей и усиления их дефицита. Частично – от заинтересованности сотрудников автосалона отказывать покупателям, приходящим с наличкой, в пользу продажи тех немногих автомобилей, которые есть в наличии, покупателям, берущим автокредит».

В целом по России банки в октябре предоставили населению 65 тысяч кредитов на покупку автомобилей. Это на 9% меньше, чем в сентябре 2021 года, а также на 6% меньше, чем в октябре прошлого года.

«Каждый предыдущий месяц 2021 года превышал по количеству выданных автокредитов показатель аналогичного месяца 2020 года, за исключением июля, когда выдачи сократились на 3%. Таким образом, в октябре было второе и самое крупное сокращение автокредитования в годовом выражении», – отметили в ОКБ.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте