В Кировской области выявили трех фантомных производителей мяса

В Кировской области выявили трех фантомных производителей мяса

21.01.2021 17:37:10 1186 0
Об этом, сообщая об итогах работы за 2020 год, рассказали сегодня в Управлении Росельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике. Местные предприниматели пытались выдать чужую продукцию за свою.

Недобросовестных производителей удалось выявить благодаря мониторингу системы «Меркурий». Из-за пандемии, разгар которой пришелся на 2020 год, Управление Россельхознадзора в большей степени занималось выявлением нарушений через онлайн-систему, рассказал Андрей Блинов, руководитель отдела ветеринарного надзора Управления.

Так, за год в регионе выявлены три фантомные площадки, занимающиеся оборотом мясной продукции. Все они были местными предпринимателями. 

Также в 2020 году в регионе было отобрано 246 проб продукции. В 11% из них найдены нарушения ветеринарного законодательства. 

В социальных учреждениях было отобрано 20 проб продукции с подозрением на фальсификат. В 7 случаях продукция была фальсифицирована растительными жирами. Для сравнения: в 2019 году было найдено 9 случаев фальсификата при отборе 39 проб. Некачественный товар в регион завезли из Нижегородской, Свердловской и Челябинской областей. 

По итогам пищевого мониторинга в 2020 году Управление отозвало 5 деклараций у предпринимателей Кировской области за нарушение законодательства. Производители привлечены к административной ответственности. 



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте