По словам Александра Небольсина, на Кировском регионе отгрузка снизилась на 6%.

Задача – вернуть грузоотправителей

26.11.2014 15:30:00 1513 0

Для увеличения объемов отправки грузов по железной дороге в Кировской области установят специальные терминалы, сообщили сегодня в ГЖД.

Заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин отметил, что в регионе за 10 месяцев отгрузка снизилась на 6%, наибольший спад зафиксирован по строительным грузам, комбикормам, торфу и черным металлам.

Во многом снижение объяснимо использованием автомобильного транспорта: увеличение конкуренции отмечается по лесным и строительным грузам, а также промышленным товарам.

Для того, чтобы вернуть грузоотправителей на железнодорожный транспорт, начальник Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Андрей Козырев предложил запустить маршрутные поезда. Они сократят оборот вагона и время доставки груза почти в 2 раза.

Также Андрей Козырев предложил создавать на ГЖД «Грузовые экспрессы» - это ускоренные контейнерные поезда. Стратегический проект предусматривает приём таких экспрессов на специальные терминалы. Там же будет осуществляться обработка (погрузочно-разгрузочные работы) и хранение контейнеров с последующей доставкой на производство адресатам. Такой терминал планируется открыть на станции Котельнич.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте