Законы августа – материалы газеты

Законы августа – материалы газеты

01.08.2021 11:20:01 1431 0
В августе в России меняются правила и законы в области налоговых вычетов, ипотечного кредитования, охоты, выдачи полисов ОСАГО. Ужесточаются (уже на федеральном уровне) и правила размещения рекламы, сообщили в Госдуме.

Вычет за спорт
Новый вычет будет предоставляться гражданам, понесшим расходы на спортивные занятия. Он будет равняться фактически произведенным расходам. Однако совокупность всех социальных вычетов не должна быть более 120 тысяч рублей в год. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

Ограничения в охоте
С августа 2021 года главы регионов будут определять виды, сроки, допустимые орудия охоты и иные ограничения после их согласования с Минприроды России. Однако, запрет охоты будет установлен на тех животных и птиц, чья популяция за последние три года сократилась более чем на 50%. Вводится положение о государственном кадастре животного мира.

Налоговые изменения
Перенесены сроки уплаты налога на прибыль для библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры. Налоги (за 2020-2021 налоговые периоды) необходимо уплатить не позднее 28 марта 2022 года. Организации этой сферы освобождаются от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль за этот же период.

Также с августа физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, больше не будут платить подоходный налог на доходы от государственных ценных бумаг, субъектов РФ и муниципальных ценных бумаг.

Регионы теперь самостоятельно могут установить пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.

Правила увольнения
С 13 августа у работников, которые будут уволены в связи с ликвидацией организации, появится больше шансов получить положенные им по закону выплаты.

Ипотечные каникулы
С августа льготный период в ипотечных выплатах могут использовать самозанятые, ИП и работники, которые уволились в связи с выходом на пенсию.

Ограничения для рекламы
С 25 августа запрещено распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий.

Техосмотр для ОСАГО
С 22 августа автовладельцы освобождаются от обязанности предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра машины.
 
Подлинность подписи
Нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юрлица и ИП, теперь обязан направить такое заявление и другие необходимые документы в регистрирующий орган. Совершить операции необходимо в тот же день, когда была засвидетельствована подлинность подписи в рамках одного нотариального действия.

Ответственность для иностранных страховщиков
Ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования или навязывание дополнительных услуг при заключении договора сейчас распространяется на иностранные страховые организации и их работников.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте