Заработала особая экономическая зона

09.09.2016 09:54:00 1400 0

8 сентября в Ульяновске полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в открытии портовой особой экономической зоны.

Как сообщает пресс-служба полпреда, Михаил Бабич посетил особую экономическую зону портового типа «Ульяновск», где в четверг состоялось открытие первой очереди – старт производственного цикла компании-резидента «Промтех-Ульяновск». Полпреду представили концепцию развития предприятия и всей портовой особой экономической зоны. «Промтех-Ульяновск» организует в зоне выпуск бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем летательных аппаратов для нужд АО «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск», а также других предприятий, входящих в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Вертолеты России» и ГК «Ростехнологии».

 Михаил Бабич отметил, что ульяновская особая экономическая зона портового типа с тем объемом компетенций, который в настоящее время уже собран, является уникальной, не имеющей аналогов в стране:

- Сегодня мы договорились с нашими партнерами из «ОАК» о том, что в рамках особой экономической зоны будет расположен центр кастомизации проектов МС-21 и Сухой Суперджет. Это важнейший якорь, который повлечет за собой создание новых предприятий, полноценного авиационного кластера в Ульяновской области.

Фото: www.pfo.gov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте