Зарплаты 25% работников Кировской области не хватает даже на основные нужды

Зарплаты 25% работников Кировской области не хватает даже на основные нужды

06.02.2021 09:39:00 1089 0
40% из числа ответивших о нехватке зарплаты признались: для покрытия базовых потребностей им необходимо еще более 20 тысяч рублей в месяц.

Служба исследований HeadHunter провела опрос соискателей, спросив: достаточно ли им их заработной платы. Большинство – 39% отметили, что денег хватает с трудом. 36% ответили, что зарплата покрывает их ключевые потребности. 25% сказали, что их дохода недостаточно. 

По 23% недовольных своим уровнем зарплаты сообщили, что им недостает 15-20 тысяч рублей и 10-15 тысяч, остальным недостает менее 10 тысяч рублей в месяц.

Чаще всех на нехватку денег жалуются рабочий и административный персонал, представители транспортной сферы. В свою очередь те, кому заработной платы хватает на все, – сотрудники банков, ИТ-специалистов и строителей.

42% опрошенных при нехватке зарплаты занимают деньги у родственников, друзей или коллег. 27% предпочитают пользоваться кредитными картами. 8% берут наличный кредит в банке, 3% – заем в счёт зарплаты у работодателя, 2% обращаются в микрофинансовые организации. При этом 39% при нехватке денег не прибегают ни к одному из перечисленных способов.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте