В 2016 году на финансирование дорожной отрасли в Кировской области направят 5,2 млрд рублей.

Затраты на дорожную отрасль

02.03.2016 15:10:00 1179 0

В Кировской области в 2016 году на финансирование дорожной отрасли выделят 5,2 млрд рублей, сообщил сегодня на пресс-тайме министр транспорта Альберт Запольских.

Сюда входят трансферты из федерального бюджета на строительство крупных объектов: путепровода в Чистые Пруды (строительство ведется с опережением графика), возобновление строительства участка дороги Опарино-Альмеж (спикер сообщил, что закончить объект планируется в 2017 году) и на завершение дороги на Удмуртию (проект планируется завершить в этом году). На эти цели строка расходов составит 1,2 млрд рублей.

Еще 1,5 млрд рублей направят на содержание региональных дорог, в который входят не только уборка от снега и посыпание песком, но, к примеру, ямочный ремонт. 1,2 млрд рублей составят субсидии муниципалитетам. Остальные средства будут потрачены на ремонт и капитальный ремонт дорог, а также на создание безопасных условий для дорожного движения (к примеру, освещение Южного обхода Кирова).

Журналисты поинтересовались, не исключают ли власти возможности прекращения финансирования крупных проектов со стороны федерации.

- Риск, что федерация прекратит финансировать проекты, он есть. Но на сегодняшний день он минимален. В связи с тем, что мы все трансферты на 100 процентов в прошлом году освоили. Не просто было, но справились, - ответил вице-губернатор Сергей Щерчков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте