С проблемных предприятий в правительстве региона потребовали график погашения долгов по зарплатам и налогам.

Затребовали планы расчетов

14.12.2016 12:10:00 1277 0

Общая задолженность по зарплате на «Белохолуницком машстройзаводе», «Белохолуницком литейном заводе» и  «Демьяновских мануфактур» превышает 20 млн рублей. Деньги задолжали более чем 700 работникам.

На заседании комиссии в правительстве региона руководители этих предприятий отчитались о том, что делают для ликвидации задолженности по зарплате, налогам и платежам во внебюджетные фонды. Причиной назвали «дебиторку» за оказанные услуги и выполненные работы, а также снижение заказов со стороны постоянных потребителей и переориентацию рынков сбыта.

- На заседании принято решение затребовать графики погашения задолженности по заработной плате и по налоговым платежам. Отраслевым органам исполнительной власти региона даны поручения разработать мероприятия по выходу из создавшейся ситуации, - сообщили в правительстве области.

Ранее Гострудинспекция области после проверки наложила административные штрафы как на юридических, так и физлиц организаций. Их общая сумма превысила 80 тысяч рублей, дополнили в правительстве.

Напомним, ранее сообщалось об уголовном деле на экс-советника гендиректора "Белохолуницкого машстройзавода" Сергея Лобовикова. Из-за кредиторской задолженности в ноябре прошлого года на заводе введена процедура банкротства. Ранее появилась информация о том, что все активы завода выведены в Москву. В настоящее время на базе завода формируется новое предприятие. Имущество "Демьяновских мануфактур" в августе выставили на продажу.

 

 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте