Заведена "уголовка"

26.10.2016 10:00:00 902 0

Прокуратура Ульяновска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на 30-летнего директора ООО «Торговый Дом «ЛИГА» Дмитрия Повтарева. Он обвиняется по ст. «причинение государству путем обмана особо крупного имущественного ущерба», сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, Повтарев заключил с Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области договор аренды лесного участка площадью более 49 тыс. га, находящегося в государственной собственности. Перерабатывая и продавая древесину, коммерческая организация получила существенный доход. Вместе с тем, считает следствие, директор компании многие хозяйственные операции по поступлению денег не отражал в отчетах. С августа 2012 года арендатор прекратил платить за аренду лесного участка, а через полтора года ликвидировал фирму.

- В результате с июня 2011 года по июнь 2014 года федеральному и региональному бюджетам был причинен имущественный ущерб на сумму около 23 млн рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ульяновска для рассмотрения по существу, - сообщили в Генпрокуратуре.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте