Завершили проверки ТЦ

11.05.2018 04:51:00 1014 0

Правительство Оренбургской области сообщило результаты внеплановых проверок крупных торговых центров на предмет соблюдения противопожарных требований.

Такие проверки ведутся в регионе с декабря с 2017 года. Причиной стал пожар в ТК «Мир», из-за которого 45 организаций лишились торговых мест. Сумма ущерба около 70 млн рублей, при этом имущество арендаторов застраховано не было, напомнили в пресс-службе облправительства.

С декабря 2017 года по январь 2018го были проверены 172 объекта торговли. На 33 требования пожарной безопасности соблюдаются, в 139 выявлены нарушения. Основные из них - отсутствие или неисправность автоматических систем пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, пожаротушения и дымоудаления, а также отсутствие противопожарных преград, путей эвакуации и эвакуационных выходов.

После трагедии в Кемерове, в ТРЦ «Зимняя вишня», в марте-апреле прошли проверки и по требованию Генеральной прокуратуры. В Оренбургской области проведены проверки 207 торгово-развлекательных центров и торговых объектов.

- По результатам проверок два предприятия в Оренбурге и одно в Орске закрыты. При этом недостатка торговых мест нет – министерством экономического развития совместно с администрациями городских округов проработаны вопросы предоставления торговых мест в других торговых объектах, - дополнил источник, подчеркнув, что предпринимателям дано время для устранения нарушений.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте