Сейчас на базе Белохолуницкого завода формируется новое предприятие того же профиля.

Завод начнет работать

25.08.2016 10:36:00 2082 0

Вчера, 24 августа, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил с рабочим визитом Белую Холуницу.

Главной темой стало будущее Белохолуницкого машзавода (у предприятия - большая задолженность по зарплате). Игорь Салтыков, председатель профкома завода, поднял этот вопрос в личной беседе с Васильевым, рассказал о ситуации и итогах разговора.

«Основной вопрос, по которому я разговаривал с губернатором — выплата зарплаты работникам завода». Задержка по выплате на данный момент — почти полгода, последняя была в феврале этого года. И есть большая вероятность, что люди получат не всю зарплату. Васильев пообещал взять на контроль этот вопрос, а также встретиться с руководителем новой организации, которая создается на базе предприятия. В перспективе — встреча с арбитражным управляющим Девятых.

По мнению Игоря Салтыкова, главные причины банкротства предприятия — неграмотная финансовая политика, слабый маркетинг и некомпетентная команда у руководства, созданная по принципу семейного родства. Шансы же восстановить производство есть: «Наша продукция всегда была востребована. Надо только не лениться и работать», — говорит он.

Сейчас на базе Белохолуницкого завода формируется новое предприятие того же профиля. Юридически оно уже организовалось, идет набор сотрудников. Вероятно, с сентября в небольшом объеме оно начнет работать. На начальном этапе планируется открыть около 30 рабочих мест, а с расширением производства будет набрано порядка 110-120 человек. Если объемы производства будут большие, то и это не предел.

Еще один вопрос — создание промышленного парка. Салтыков рассказал, что парк планируется создать, но проблема в том, что для аренды помещений и оборудования собственник, который находится в Москве, выставляет московские цены, а для провинции это не подходит. Так что, скорее всего, промпарк будет, но не на территории завода.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте