В Кирове «черные риелторы» заработали 45 млн рублей на продаже земли

«Земельные» мошенники

03.02.2014 12:40:00 2764 0

В Кирове группа мошенников незаконно захватила 114 земельных участков, расположенных в Нововятском районе.

С августа 2008 по ноябрь 2012 года «черные риелторы» подыскивали неиспользуемые земельные участки, после чего оформляли право собственности на эти участки на подставных лиц - граждан с низким социальным статусом.

Преступники изготавливали на них заведомо подложные документы, по которыми подставные лица якобы получили эти земли в наследство в 1978 году или с 1992 по 1996 годы.

Земельные участки ставились на кадастровый учет, а граждане подписывали доверенности на организаторов аферы на право оформления в собственность и распоряжения земельными участками.

«Черные риелторы» предоставляли собранные фиктивные документы в отделы Управления Росреестра по Кировской области, где получали свидетельства о праве собственности на подобранные земельные участки.

Получив возможность распорядиться землей, преступники переоформляли право собственности на себя и своих сообщников либо продавали земельные участки. Вырученные деньги мошенники делили между собой.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ориентировочная стоимость указанных участков превышает 45 млн рублей.

В состав преступной группы входило не менее 4-х человек: один заключен под стражу, второй помещен под домашний арест, остальным — в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте