Ждут действий

05.12.2014 17:55:00 1653 0

Обращаясь к  Федеральному собранию, президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на рост налоговой нагрузки для бизнеса на четыре года.

Он предложил зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему, а для малого бизнеса ввести надзорные каникулы на три года. Если в течение трех лет не было каких-либо нарушений, то в следующие три года не будет никаких проверок.

Александр Козачинский, директор компании «Инко-плюс», считает, что подобную инициативу воплотить будет непросто:

- Я не знаю, как эта инициатива будет реализована. Если есть воля ,то инструментов в руках у власти достаточно.
Те предприниматели, у которых есть история и опыт, понимают, что намерения власти  и поступки власти - это не тождественные понятия. Даже слова самых «высоких» людей с самых больших трибун. В случае налогового моратория где государство деньги возьмет для исполнения бюджета при такой сложной для России экономической ситуации? Надеюсь ,что государство это знает. Была бы «высокая» нефть, можно было бы с большим оптимизмом смотреть на неувеличение налогов, будет «низкая» нефть — будут поступать тактически. Время покажет. Я за простые действия: хотите помочь малому бизнесу — помогите, хватит фантазировать. Пока же время показывает, что интересы государства сосредоточены вокруг сырьевых отраслей народного хозяйства.

Василий Зонов, гендиректор компании «Ключ здоровья», уверен, что предложения о снижении нагрузки на бизнес должны быть подкреплены нормативными документами:

- Безусловно, это правильная инициатива, но она должна обрести законодательную форму. Я бы подождал более четких ориентиров, куда мне инвестировать средства, расширять ли бизнес. Надзорный и налоговый гнет должен ослабляться. Он должен быть предсказуем на протяжении длительного времени, чтобы предприниматели были уверены, что это делается ни на день, ни на два, ни на год, особенно в некоторых отраслях бизнеса, где необходимо видеть перспективу, а не предугадывать действия.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте