13 января движение некоторых пригородных поездов было приостанавлено.

Железной дороге возместят затраты

05.02.2015 09:19:00 2064 0

Кировская область попросит средства из федерального бюджета, чтобы возместить затраты Волго-Вятской и Северной пригородных пассажирских компаний.

Региону необходимо 67 млн рублей, решение направить соотвествующее письмо было принято 4 февраля на заседании у губернатора Никиты Белых.

Зампред областного правительства Сергей Щерчков сообщил, что деньги будут направлены на запуск дополнительных рейсов в направлениях на Пинюг, Котельнич - Пижма и Верхнекамская - Яр.

    - Нам потребуется еще дополнительно 67 миллионов. То есть мы будем сейчас обращаться к федеральным властям, по поручению Никиты Юрьевича готовится соответствующее письмо на имя заместителя председателя Правительства Аркадия Дворковича. Своими силами мы сейчас не справимся, - цитирует Щерчкова "Эхо Москвы" в Кирове.

По словам Щерчкова, губернатор уверен, что есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета. Эти направления остаются единственными проблемными пригородными направлениями в регионе, подчеркнул зампред.

Напомним, 4 февраля президент России Владимир Путин потребовал восстановить все отмененные электрички:

- Железнодорожное пригородное сообщение должно быть восстановлено немедленно, с гарантиями соответствующими ОАО РЖД регионам по решению проблемы. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте