Фото: vk.com

Жители говорят о рейдерском захвате

08.04.2019 13:42:00 2239 0

Рабочие «Сосновского судостроительного завода» опасаются рейдерского захвата предприятия. Они записали видеообращение к президенту страны.

- Мы, рабочие «Сосновского судостроительного завода», и жители города Сосновка обращаемся к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой оказать содействие в сохранении единственного градообразующего предприятия с почти вековой историей - «Сосновского судостроительного завода», который на данный момент находится в стадии банкротства, - говорится в видеообращении. - С 2017 года предприятие задолжало работникам по зарплате десятки миллионов рублей, в связи с чем его имущество арестовано. Несмотря на это, по нашему мнению и на основании сведений очевидцев, идет намеренный разгром имущества завода группой лиц по предварительному сговору. Просим оказать содействие в выплате задолженности перед работниками и сохранении завода.
 
Жители пообещали выйти на бессрочный пикет на улицы города. В соцсетях также активно обсуждают смену владельцев завода.

Из-за неясных намерений собственников

В правительстве Кировской области прокомментировали ситуацию на «Сосновском судостроительном заводе», рабочие которого заявили о рейдерском захвате предприятия и записали видеообращение к президенту.
 
 
 
В министерстве промышленной политики области отметили, что оказывают содействие в снижении социальной напряженности и возобновлении работы ОАО «ССЗ» в рамках полномочий. В ведомстве напомнили, что сложная ситуация на заводе сложилась еще в 2012 году, когда деятельность предприятия стала убыточной, а в 2018 году в отношении «ССЗ» введена процедура наблюдения.
 
Как поясняет министерство, переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными в возобновлении производства на «ССЗ», ведутся постоянно, разработана дорожная карта по выводу предприятия из сложившейся ситуации.
 
- Однако данные процессы затягиваются из-за неясности намерений собственников, а также неграмотного подхода к кадровому управлению. В течение 2018 года на судзаводе происходило наращивание задолженности по заработной плате. Благодаря совместным действиям Правительства области, органов надзора и контроля сумма просроченной задолженности по заработной плате была снижена, - говорится в ответе министерства на запрос bnkirov.ru.
 
10 апреля запланировано выездное совещание с участием всех заинтересованных структур, добавили в правительстве.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте