Темпы догазификации обсудили на федеральном штабе

Темпы догазификации обсудили на федеральном штабе

31.01.2024 17:13:31 412 0
31 января на заседании федерального штаба по газификации обсудили темпы реализации программы социальной догазификации. Программа реализуется ритмично, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Один из базовых приоритетов российской энергетической политики — надежное снабжение граждан доступными и качественными ресурсами, подчеркнул вице-премьер Александр Новак. По программе социальной догазификации созданы условия для подключения к голубому топливу более 1,1 млн домовладений, рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

В заседании штаба от Кировской области приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев и генеральный директор «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром распределение Киров» Александр Чиликин.

— Уже сегодня уровень газификации регионов России – это почти 74% и является самым высоким в мире. При этом задача, которую поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин, – довести уровень газификации до максимально возможного – 83% к 2030 году. Для этого реализуется целый ряд стратегических проектов по развитию газотранспортной системы, которые повысят доступность газа для всех потребителей, как граждан, так и предприятий, — сказал Александр Новак.


Жители Кировской области заключили 19 134 договора на догазификацию домовладений, к границам 17 549 газопроводы уже подведены бесплатно.

Кроме того, в Кировской области по программе догазификации бесплатно газопровод подведен к филиалу Кировского клинико-диагностического центра в с. Русское города Кирова. Также планируется догазифицировать больницу в селе Ильинское Немского района

В Кировской области по инициативе губернатора Александра Соколова принята мера поддержки граждан – компенсация фактически понесенных на газификацию расходов – до 100 000 рублей.

В 2024 году из областного бюджета на предоставление компенсации предусмотрено 177,95 млн рублей.

Кроме того, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации предоставлялась субсидия на покупку и установку газоиспользующего оборудования – до 100 000 рублей.

Подать заявление на компенсацию и получить более подробную информацию можно в органах соцзащиты по месту жительства или в центрах «Мои Документы».


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте