Продление, изменение и исключение маршрутов: как будет ходить общественный транспорт с 2023 года?

Продление, изменение и исключение маршрутов: как будет ходить общественный транспорт с 2023 года?

30.12.2022 15:42:50 2052 0
С 1 января вступает в силу трехлетний контракт с автоперевозчиками. Такой долгосрочный договор был заключен впервые. До этого контракты подписывались на 12 месяцев.

Контракты на обслуживание городских маршрутов заключили с 8 перевозчиками. В отделе транспорта администрации Кирова отметили, что продолжительные договоренности позволят перевозчикам постепенно обновлять автопарки и выводить на маршруты более комфортные автобусы и троллейбусы.

Рассказываем, как изменится транспортное обслуживание с 1 января 2023 года.

Увеличение числа автобусов

Две единицы техники добавили на востребованный автобусный маршрут №90. Также дополнили количество автобусов на маршрутах №№16, 46 и 47.

Продление маршрутов

С 1 января маршруты автобусов №№16 и 44 продлят. Первый – до улицы Капитана Плетнева, второй –  через новый участок улицы Сурикова (от Красина до Некрасова).

Исключение маршрутов

Из городской сети исключат маршруты автобуса №88 и троллейбуса №14.

В мэрии напомнили, что это во многом связано, во-первых, с тем, что данные рейсы практически полностью дублируют троллейбусный маршрут №8, во-вторых, с тем, что на них который год фиксируется низкий пассажиропоток.

«Отметим, что в остальном вся маршрутная сеть общественного транспорта города Кирова будет сохранена», – заключили в администрации.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте