Деловые переговоры Андрея Плитко могут обсудить за закрытой дверью

Деловые переговоры Андрея Плитко могут обсудить за закрытой дверью

Елизавета Захарова 29.09.2021 15:03:21 1762 0
Переговоры бывшего вице-губернатора Кировской области, касающиеся «лесного дела», возможно, будут оглашать без прессы и сторонних слушателей – в рамках закрытого судебного разбирательства. Решение примет судья и огласит 8 октября. 

Накануне во время процесса над бывшим вице-губернатором Кировской области Андреем Плитко встал вопрос об оглашении заключения эксперта, касающихся аудиозаписей переговоров Плитко и экс-министра лесного хозяйства Алексея Шургина. 

Сторона гособвинения планировала озвучить лишь выводы, которые сделал эксперт, изучая аудиозаписи и стенограммы переговоров бывших чиновников. 

Сторона защиты ходатайствовала о полном оглашении материалов вместе с выводами эксперта и приложениями. Аргументируя это тем, что в деле не так много документов, которые они хотели бы огласить полностью – «пара-тройка». Однако, в целях процессуальной экономии прокуроры не намеревались оглашать несколько десятков листов дела. 

«Полагаем, сейчас нецелесообразно оглашать полностью. В данной экспертизе есть сведения о дословном содержании разговоров, имеющихся на дисках, которые не предъявлялись к осмотру и не оглашались протоколы осмотра дисков», – отметила прокурор Ирина Жердева. 

Однако, согласно уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, переписка, запись телефонных и иных переговоров, телеграфные, почтовые и иные сообщения лиц исследуются в закрытом судебном заседании или же в открытом – но с соглашения лиц, ведущих переговоры. 

На вопрос судьи – возражает или нет Андрей Плитко, чтобы его переговоры были исследованы на открытом судебном заседании, – тот отметил, что оставляет решение на усмотрение суда. 

Судья объявил, что решение будет принято в начале следующего судебного заседания. 


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте