Никулин заявил, что на очной ставке с Дубровиным дал ложные показания

Никулин заявил, что на очной ставке с Дубровиным дал ложные показания

22.04.2021 17:58:58 3062 0
На судебном заседании по Дмитрию Никулину, состоявшемся сегодня, государственный обвинитель продолжил зачитывать письменные материалы уголовного дела.

Полностью были оглашены и показания, данные Никулиным в качестве свидетеля в ходе процесса по делу Николая Дубровина, экс-директора «АТП». 

Как стало известно из материалов дела, между Никулиным и Дубровиным было две очных ставки: одна в кабинете следователя, вторая – в СИЗО. Кроме того, 29 сентября 2019 года Никулин давал показания следователю в качестве лица, заключившего досудебное соглашение, и в качестве свидетеля по другому делу. Между допросами прошло всего два часа, однако Никулин дал различающиеся показания. На это суду указал защитник Дубровина. 

Претензия адвоката касалась показаний Никулина в части передачи денег Дубровину. Так, во время первого допроса Дмитрий Никулин сообщил, что передавал деньги Николаю Дубровину, как участнику хищений. В последующие допросы – что деньги передавались в качестве взятки за повышение тарифов на проезд, чтобы пропорционально увеличить процент хищений для «Электронного проездного»

— 29  сентября 2019 года через непродолжительное время после своего первого допроса вы давали показания по другому уголовному делу, которые отличаются друг от друга. 7 октября 2019 вы изменяете свои первоначальные показания и говорите что часть денег давали Дубровину в качестве взятки. В эти дни вы давали правдивые показания? – спросил защитник Дубровина. 

— Не могу пояснить, – отметил Никулин. 

— 29 сентября 2019 года вас допрашивали дважды: допрос как с лица, заключившего досудебное соглашение, окончен в 16-40. В 18-20 начался допрос как свидетеля. Показания разные. На вас оказывалось давление при допросе 29 сентября? 

— Не помню. 

В ходе очной ставки с Дубровиным вы давали ложные показания? – спросил защитник.

Да, но не по всем вопросам, – заявил Никулин.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте