За присвоение и растрату экс-директора филармонии приговорили к 3,5 годам

09.02.2024 13:33:44 1253 4
С декабря 2019 года по июль 2021-го Александр Гаврилин похитил из бюджета учреждения культуры 1,7 млн рублей. О приговоре бывшему деятелю культуры написала прокуратура Кировской области.

Следствие установило, что с декабря 2019 года по июль 2021-го Александр Гаврилин, являясь руководителем КОГАУК «Вятская филармония имени П.И. Чайковского», заключил фиктивные договоры на использование имущества филармонии в ходе концертов. При этом фактически оно не было передано в эксплуатацию контрагентам.

«Денежные средства, поступившие в счет оплаты якобы исполненных контрактных обязательств, обратил в свою пользу. Сумма похищенных денежных средств превысила 1,7 млн рублей», – отметили в прокуратуре.

Суд признал Александра Гаврилина виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере», назначив наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также суд взыскал компенсацию причиненного материального ущерба.

До вступления приговора суда в законную силу Александр Гаврилин останется под стражей.
VK TW
0
патриот
надо отправлять в ик тех, кто назначал таких руководителей - расхитителей солидарно с осужденными.
Имя Цитировать
0
Guest
Подставили…
Имя Цитировать
0
DESinspektor
а вот я считаю, что жулик на такую должность не пойдёт.... Мужик приступил к обязанностям в эйфории, а оказалось - там дыра, тут дыра, а персоналу надо платить зарплату и какие то другие неплановые расходы... как обычно и бывает в таких учреждениях, школах, больницах и т.д.
Имя Цитировать
0
Гость
Просто подставили. В культуре и так колоссальные проблемы с кадрами, так еще и уничтожают тех, кто пытается честно работать и разгребать дерьмо, оставшееся от предыдущих руководителей.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте