«Золотые парашюты» вызвали вопросы
Илья Шульгин инициировал проверку в отношении УК Ленинского района после информации о «золотых парашютах».

«Золотые парашюты» вызвали вопросы

109 0
9 января топ-менеджеры УК Ленинского района были уволены, однако они получили 2 млн рублей в качестве «золотых парашютов».
Генеральный директор УК, исполнительный директор и главный бухгалтер были уволены по инициативе учредителя.  Однако при увольнении они получили 2 млн рублей в качестве «золотых парашютов», в том числе генеральный директор – около 1 млн рублей. Что и вызвало жесткие вопросы у администрации Кирова: при существующем «минусовом» балансе компании управленческий аппарат сознательно усугубляет финансовую ситуацию.
 
Глава администрации Илья Шульгин поручил своему заместителю Александру Ященко организовать служебную проверку финансовой деятельности УК Ленинского района, а также действий учредителя (АО «Автотранспортное предприятие»). Как сообщает пресс-служба мэрии, генеральный директор Николай Дубровин  подписал документы на выплату «золотых парашютов» без согласования с администрацией города. Что, по мнению Ильи Шульгина, является превышением должностных полномочий со стороны учредителя.
 
- Информация об этих фактах, о действиях руководства «Автотранспортного предприятия» будет направлена в правоохранительные органы, - подчеркнул сити-менеджер. – Сейчас мы готовим необходимые документы. Я лично буду следить за ходом этого дела. В случае, если выплаты произведены неправомочно, средства должны быть возвращены в управляющую компанию.
 
Новому руководству УК Ленинского района необходимо навести порядок в финансовых вопросах и кадровой политике. Кроме того, Шульгин поручил в течение недели провести ревизию «кадровой» документации в каждом учреждении и предприятии, подведомственном администрации.
 
- Никаких «золотых парашютов», никаких «царских» преференций в трудовых договорах, контрактах быть не должно, - подчеркнул Илья Шульгин. – В конечном итоге это всё бюджетные деньги, и раздавать их в виде роскошных бонусов за то, что человек просто исполнял свои служебные обязанности (причем не всегда должным образом) – преступно.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено