Андрей Маури ушел из правительства региона в отставку, его обязанности распределили между оставшимися замами

Андрей Маури ушел из правительства региона в отставку, его обязанности распределили между оставшимися замами

Елизавета Захарова 30.01.2023 10:18:46 2681 0
Нового человека на место заместителя председателя правительства Кировской области искать, по всей видимости, пока не будут. Александр Соколов распределил обязанности Андрея Маури между другими членами регионального правительства. 

— Андрей Маури принял решение оставить пост заместителя председателя правительства региона, – сообщил губернатор. – Мы с ним обсуждали этот вопрос. Андрей Альбертович, я вас благодарю за работу. Многое удалось сделать в тех отраслях, которые вы курировали и в культуре, и в спорте. Вы привлекли в отрасли новые кадры, в том числе и в качестве министров.

Правительство продолжит сотрудничать с Андреем Маури в рамках подготовки к юбилею Кирова. Он останется членом оргкомитета по подготовке к юбилею города Кирова – заместителем председателя оргкомитета.

Обязанности уходящего зампреда распределили следующим образом:

  • Министерство культуры Кировской области переходит в ведение заместителя председателя правительства Светланы Шумайловой.

  • Работа Управления государственной охраны объектов культурного наследия – зампреду Алексею Жердеву.

  • Министерство спорта и туризма – первому зампреду правительства Дмитрию Курдюмову. Он же назначен и первым заместителем председателя оргкомитета к 650-летию Кирова.

  • Дирекцию по подготовке к юбилею города возглавит Михаил Курашин.

— Еще раз спасибо за работу. Желаю вам на том поприще, которое вы сейчас для себя определите, успехов, – подытожил Александр Соколов. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте