Депутаты пожелали Елене Донсковой терпения на должности начальника управления градостроительства

Депутаты пожелали Елене Донсковой терпения на должности начальника управления градостроительства

Елизавета Захарова 22.06.2023 13:02:23 1187 0
Елену Донскову, три года исполняющую обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры, выдвинули на должность начальника управления. С инициативой (как того требуют НПА) к депутатам кировской гордумы вышел глава администрации города Вячеслав Симаков. Пока вопрос рассмотрели только на заседании профильной комиссии – по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. 

Глава администрации зачитал короткую справку о кандидате.

Елена Донскова родилась в Слободском районе. В 2005 года окончила Пермскую сельскохозяйственную академию по специальности «Землеустройство». В 2016 году – Вятский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

В 2021 году прошла профессиональную переподготовку в школе Сколково по программе обучения команд, управляющих проектами развития городов.

С 1999 по 2000 работала в коммерческих структурах, с 2000 по 2002 годы замещала государственную должность в комитете по земельным ресурсам Слободского района Кировской области, с 2002 по 2006 годы работала в администрации города Слободского. С 2006 года замещает должность муниципальной службы в управлении градостроительства и архитектуры: дошла от ведущего специалиста до заместителя начальника управления (с апреля 2013 года), с июля 2020 года исполняет обязанности начальника управления.

За этот период проведена работа по организации, обеспечению разработки утверждению генерального плана до 2040 года. Под ее руководством были разработаны регламенты предоставления услуг (51 услуг, 24 из которых относится к градостроительству) и координация по их исполнению.

Еленой Донсковой была разработана программа территориального развития муниципального образования. Ее задачами являются создание условий для развития жилищного строительства, обеспечение градостроительной деятельности. В настоящее время программа реализуется.

Также под руководством и при участии Донсковой разработана и внедрена информационная система обеспечения градостроительной деятельности. С ее помощью граждане, юридические лица имеют возможность получить необходимую и достоверную информацию для ведения градостроительной деятельности. Эта система является основной создания интерактивной карты.

— За время работы Елена Владимировна приобрела профессиональные знания и навыки, имеет опыт руководящей работы, обладает необходимым уровнем компетенций. За высокие профессиональные достижения награждена почетными грамотами администрации города Кирова, правительства Кировской области. Елена Владимировна соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к должности начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города. Прошу дать согласие на ее назначение, – заключил Вячеслав Симаков.

Депутаты не задали ни одного вопроса главе администрации. После чего к трибуне вышла кандидат на пост главы управления.

— В 2020 году утвержден генеральный план. Срок его реализации 20 лет. Основное направление градостроительной деятельности направлено на его реализацию. Основным его посылом, конечно, является жилищное строительство и развитие социальной, транспортной инфраструктур. Мы сейчас активно считаем градостроительный потенциал путем механизма, предусмотренного законодательством – комплексное развитие территорий. Я не говорю только об инициативе правообладателя. Здесь основной пласт лежит на незастроенной территории, – ответила Елена Донскова на вопрос главы города Елены Ковалевой.

Уже сейчас есть решение о разработке развития территории в Чистых прудах на площади 28 га и 30 га. В скором времени будут объявлены торги.

— На этом мы не останавливаемся. Потенциал очень высок – около 100 га на этой территории, – добавила спикер. — Мы готовим мастер-планы, обосновывающие необходимые социальные объекты, которые появятся, и те критерии, которые ложатся в договор по освоению. Например, сколько должно быть детских садов, школ, как должна быть организована улично-дорожная сеть. Остальное решается застройщиком.

Еще одним пластом работы назвала комплексное развитие жилой застройки – то, что в Москве называли реновацией, то что ранее в Кирове называлось развитием ранее застроенных территорий.

— Во время этой работы можно на месте аварийных домов, и тех, что не соответствуют статусу, строить комфортное жилье. Такие территории могут развиваться комплексно. Анализ мы провели. Часть мастер-планов будут к концу года – по ним также будут объявлены торги, – завершила Елена Донскова.

Депутат Геннадий Плехов назвал это назначение давно назревшим:

— Я знаю Елену Владимировну давно как очень грамотного, классного специалиста. Елена Владимировна, пожелание: то направление работы, которое будете возглавлять очень важное, а тема... Очень чувствительная. Естественно при принятии решения на думе возникают очень длительные дискуссии – даже с депутатами, не имеющими компетенции по специфическими вопросами. Есть комиссия по землепользованию, которая предварительно рассматривает эти вопросы. Всегда удивляет, почему члены комиссии, рассмотрев и приняв вопросы на заседании комиссии, задают те же самые вопросы на думе. Поэтому пожелание: терпеливо, настойчиво и квалифицированно объясняйте, что происходит, с чем связаны изменения. Понимаю, что это сложно – у нас есть непревзойденные ораторы, – но надо, чтобы меньше дискуссий вызывало на думе. И успехов вам!

Депутат Александр Никулин также пожелал терпения в этой «сложной работе»:

— Терпите – работать надо, город развивать надо. Думаю, что вы с этим справитесь. Никаких вопросов к вам нет.

Председатель комиссии Юрий Шлемензон от себя лично добавил, что ему импонируют компетенции Елены Донсковой во время решения вопросов. 

В результате вопрос внесли в повестку заседания Кировской гордумы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте