Полномочия главы Сосновки Вятскополянского района прекращены досрочно

Полномочия главы Сосновки Вятскополянского района прекращены досрочно

15.09.2023 10:20:29 1164 0
Об этом официально сообщила администрация Вятскополянского района.

«13 сентября 2023 года досрочно прекращены полномочия главы муниципального образования Сосновское городское поселение Вятскополянского района Кировской области Смирнова Максима Васильевича», – говорится в сообщении.

До избрания нового руководителя его обязанности с 14 сентября исполняет зав. сектором ЖКХ администрации Сосновского городского поселения Надежда Могосумова.

«Решением Сосновской городской Думы назначен конкурс по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования Сосновское городское поселение Вятскополянского района Кировской области на 10.00 часов 16 ноября 2023 года», – добавили в администрации района.

Прием документов будет осуществляться с 9 октября по 9 ноября ежедневно в рабочие дни с 08.30 до 12.00 часов по адресу: Кировская область, Вятскополянский район, г.Сосновка, ул. Спортивная, д. 14 (МКУК «Вятскополянская РЦБС» Сосновская городская библиотека-филиал № 1).

Подробную информацию предлагают получить по телефону 8 912 334 00 13,на сайте Сосновки, информбюллетене города и на сайте Вятскополянского района.



Ранее Вятскополянская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, а также о контрактной системе. Так, в конце 2020 года между ООО и администрацией Сосновки был заключен муниципальный контракт стоимостью более 3,8 млн рублей на благоустройство прилегающей территории ДК «Судостроитель». Предусмотренное техзаданием наружное освещение подрядчик не смонтировал.

«Несмотря на это глава администрации Сосновского городского поселения подписал акт о приемке якобы выполненных работ. В августе 2021 года заказчиком произведена оплата по контракту», – сообщали подробности в прокуратуре области.

Помимо этого выявлено, что между указанным подрядчиком и органами муниципалитета в ноябре 2020 года заключался контракт на проведение работ по благоустройству пешеходной зоны в Сосновке. Выполненные работы заказчиком также были приняты и оплачены. Прокуратура нашла дефекты, «однако администрацией города претензионная работа в отношении подрядчика до настоящего момента не ведется», сообщала прокуратура 10 августа.

«Выясняя причины бездействия, прокуратурой вскрыто, что руководителем подрядной организации являлась супруга главы администрации Сосновского городского поселения. Это свидетельствовало о наличии конфликта интересов и оправдывало неслужебноеповедение муниципального служащего», – продолжили в прокуратуре.

Это стало причиной для привлечения главы администрации Сосновки к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 292 УК РФ (#служебныйподлог).

После вмешательства прокуратуры полномочия главы администрации Сосновки и были досрочно прекращены в связи с утратой доверия

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте