Сергея Стяжкина утвердили куратором строительной сферы Кирова

Сергея Стяжкина утвердили куратором строительной сферы Кирова

Елизавета Захарова 31.10.2022 14:33:28 1024 0
Сегодня, 31 октября, депутаты города рассмотрели вопрос о назначении Сергея Стяжкина на должность заместителя главы администрации Кирова – без приставки «и.о.». Он, напомним, курирует сферы строительства и градостроительства.

Представляя кандидатуру, Вячеслав Симаков отметил, что за малый период, пока Сергей Стяжкин работает в администрации в текущем году, было решено много вопросов по развитию территорий, деятельности администрации, выстроена работа со строительными организациями.

— Зарекомендовал себя высококвалифицированным руководителем, профессионально выполняющим возложенные обязанности. Проявляет находчивость при поиске решений для поставленных задач, – выступил Симаков.

Во время обсуждения депутат Владимир Журавлев спросил, какой выход видит кандидат из ситуации со строительством 4 школ и 6 пристроев к ним. На что и новый глава администрации, и кандидат на должность его заместителя заверили, что сейчас идет переговорный процесс.

— Проблема есть со строительством школ. Мы провели анализ и выделили самые важные проблемы. В ближайшее время  представим план общественности, – отметил Стяжкин. 


— Вы будете курировать строительство и архитектуру. У вас есть профильное образование? – уточнил депутат Денис Ерохин

— Как уже доложили, я в 1996 году окончил Вятский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство», – ответил Стяжкин.


— Вы уже работали в администрации по практически такому же направлению. Потом уходили на работу в другие учреждения. С чем это было связано? – спросил депутат Михаил Кремлев

— Личное желание любого. Тем более в правительстве Кировской области было направление «материально-ресурсное обеспечение образовательных организаций». Сейчас, я так понимаю, это направление будет передаваться профильному министерству. Предложение Вячеслава Николаевича вернуться в администрацию города Кирова я принял положительно, – ответил Сергей Стяжкин.


— Ранее вы занимали должность руководителя управления. Сейчас идете на должность заместителя главы администрации по этим вопросам. В работе Управления, УКСА видите ли вы какие-либо недостатки и что вы планируете там изменить? – спросила глава города Кирова Елена Ковалева. 

— Есть определенные сложности как в работе МКУ «УКС», так и в Управлении строительства.  Проведем анализ и примем решения по выстраиванию нормальных взаимоотношений, – отметил Сергей Стяжкин.


Александр Чиликин, дистанционно присоединившийся к заседанию гордумы, спросил, появится ли в Кирове единый архитектурный образ и будет ли в городе главный архитектор?

— Вопрос по единому архитектурному облику Кирова взят на особый контроль как главой региона, так и руководством города. В ближайшее время будет принято решение по поиску главного архитектора Кирова, который будет формировать общее понимание по облику города, – заверил Стяжкин.

— Что вы планируете сделать и выстраивания взаимоотношений с федеральными и региональными властями в части реализации замороженных объектов, в том числе «Водовода»? – задал второй вопрос Александр Чиликин.

— Все взаимоотношения с федеральным и региональным правительством выстроены. Мы планируем провести встречу на региональном уровне с целью достройки водовода. Сразу скажу, что он в таком состоянии, что его необходимо обследовать. И принимать решения по восстановлению ранее выполненных работ, – ответил Сергей Стяжкин.


В результате кандидатуру Сергея Стяжкина одобрили: 28 – «за», 1 – «против», 7 – «воздержались».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте