Симаков рассказал об обращении в вузы Кирова для формирования кадрового резерва администрации города

Симаков рассказал об обращении в вузы Кирова для формирования кадрового резерва администрации города

25.05.2023 17:28:39 1496 0

Об этом глава администрации Кирова Вячеслав Симаков сказал во время прошедшего в рамках «Бизнес-недели» диалога предпринимателей и чиновников. Один из поступивших в адрес городских властей вопросов прозвучал конкретно: «Как избежать оттока молодых кадров из Кирова?».

Вячеслав Симаков заверил, что работа «ведется по нескольким направлениям», в том числе со общеобразовательными учреждениями и вузами.

— Стараемся молодежь с юных лет вовлекать в различные городские активности. Рассказываем, как живет город. Сейчас работаем с вузами, чтобы рассказать в том числе об администрации города Кирова. Кадровый голод у всех есть, поэтому практически ежемесячно обращаюсь к нашим вузам, где есть профильное образование, для привлечения к формированию кадрового резерва, – прокомментировал глава горадминистрации.

И добавил, что на прошлой неделе вновь договорились организовать встречу для тех, кто заинтересован работать на территории Кирова и области.

— Есть примеры, когда школьники, лицеисты обращаются к нам с вопросами. Раньше был один: «В какой город уехать?» Сейчас подходят и спрашивают: «Нам уезжать из Кирова или нет, что посоветуете?», – продолжил Симаков.

Он еще раз подчеркнул, что активных ребят «стараемся привлекать к совместной работе, использовать их потенциал для совместного решения локальных проблем».

— Вовлекаем в трудовую деятельность. У нас есть летние трудовые лагеря, куда есть возможность трудоустраивать подростков. Но пока на сегодня немногие предприниматели этот ресурс используют. Хотя, к примеру, компания «Глобус» в этом вопросе уже несколько лет является нашим партнером. Молодежи нравится, – добавил Симаков.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте